Хочу играть за бога. Я могу любого взять?
Все известные мифологии и религии в вашем распоряжении.
Какие расы предполагаются в игре?
Боги, полубоги, существа и люди.
Найдется ли место человеку?
Непременно. Людям в игре всегда рады. Персонаж-человек может быть как связан с божеством - быть чьим-то коллегой, знакомым, любовником, последователем; так и нет.
Что мой бог может делать в современном мире?
Что угодно, однако логично предположить, что выбор занятия его человеческой ипостаси будет связан с характером бога. Едва ли Персефона возглавит закатывающую все в асфальт стройку, а Чернобог начнет открывать Диснейленды.
Может ли один бог узнать другого бога, даже если тот сменил облик? А существо в человеческом облике?
Бог почувствует, что перед ним божество, но опознать не сможет, только если они не знают друг друга долго и достаточно хорошо, и аура, как говорится, уже на зубах навязла.
Чувствуют ли божества внутри пантеона, кровные родственники или супруги физическое и эмоциональное состояние друг друга?
Нет. И мысленную связь друг с другом им пока не завозили.
Что такое душа, есть ли она и с чем ее есть?
Душа человека - это энергия. Чем активнее при жизни человек грешил или творил добродетельные поступки, тем сильнее его энергетика и тем дольше душа может просуществовать в виде сгустка энергии после смерти. Наделенные соответствующими способностями божества (Осирис, Сокар, Геката, Макошь...) могут чувствовать души и их энергетику, призывать, управлять и общаться с ними. Душа может просуществовать в виде энергии в среднем около двух десятилетий, потом она распадается. Человек присутствие души не ощущает. Самостоятельно души никак на человека повлиять не могут; а вот под руководством бога, использующего их с определённой целью, или просто призванные по его воле - уже да. Паника/дестрой, либо, наоборот, что-то благое - если это, например, души с позитивной энергетикой.
Так же боги смерти способны подпитываться энергией от душ.
Есть ли список пришедших первых богов? Могут ли другие боги, кроме богов-демиургов быть существами из другого мира?
Точного списка нет, но это все боги-демиурги, а так же это могут быть те, кто считаются старшими богами или же упоминаются как очень древние. Уточняйте в гостевой, потому что возможны варианты: например, бог Эрос считается сыном Ареса и Афродиты, но одновременно с тем упоминается, как очень древний бог и ровесник Хаоса. Таким образом он может быть как просто сыном Ареса и Афродиты, так и пришедшим из другого мира богом, которому люди придумали такую историю. Все зависит от выбора игрока.
Кто такие полубоги, и могу ли я взять персонажа-полубога?
Полу-боги это дети богов и смертных. Обычно они наделены какими-то дополнительными возможностями от рождения, могут иметь высокую силу или интеллект. Именно полу-боги являлись известными героями, некоторые даже получили в дар бессмертие (пр. Геракл). Вы можете взять ребенка только того бога, что уже присутствует на проекте с его согласия.
Какое время в игре?
Соответствует реальному. Март 2017.
Какое место действия игры?
Весь мир.
Можно поиграть за древнегреческих героев вроде Персея или Геракла?
Персей давно почил, а вот Геракл к вашим услугам.
Ад, рай, Вальгалла и проч. существуют?
Да, они были созданы демиургами, а в некоторых случаях верховными другими богами пантеона (Олимп, Парнас).
Какие отношения между богами? Сохраняются ли те, что прописаны в мифологии?
Родственные - сохраняются. А что касается нелегкой супружеской жизни, вы вольны сами выстраивать свои отношения в настоящем, не забывая ориентироваться на характер и мировоззрение персонажа.
Мне не очень нравятся мифы о боге, я могу их не учитывать? Эти события реально были?
Мифы о боге это его история. Если вам они не очень нравятся, то, возможно, стоит подобрать другого бога. Да, описанные в мифах события имели место быть, но в некоторых случаях, противоречащих матчасти, их события были приукрашены людьми.
Откуда появились существа?
Они являются порождением богов.
Хочу играть за Невидимого Розового Единорога.
В разделе АУ вы можете отыграть кого угодно. К основной игре допускаются те, что были упомянуты в каких-либо религиях или мифах.
А где сейчас Иисус Христос, Аллах, Яхве или Будда? Могу ли я за них играть?
По-разному. Да, вы можете за них играть, только учтите, что большая часть богов недолюбливает представителей авраамческих религий.
Можно ли убить бога?
Технически это возможно, но он потом имеет возможность переродиться. Попав в царство мертвых своего пантеона, бог собирает энергию, чтоб заново воплотиться в мире живых. Хозяин подземного царства или любой бог смерти может как ускорить этот процесс, так и задержать.
Можно сменить пол богу? А внешность можно можно взять не ту, что была в мифах?
Боги способны как к созданию иллюзорного облика, так и смене своего тела. За долгие века они сумели подобрать себе максимально комфортный облик для себя и своей паствы и использовали именно его. Его же люди запомнили и описывали. Их характер и предпочтения не претерпели всего за пятнадцать веков существенных изменений, так что было бы довольно странно увидеть японскую Аматерасу огромным накачанным чернокожим мужчиной, а воинственного Ареса тонкой, стройной и очень юной девочкой с раскосыми глазами. Впрочем, если у бога есть какие-то адекватные и важные причины принять непривычный облик, то такое возможно.
Римские и греческие боги это одно и тоже? А что значит "отождествляются" для богов?
Да, римские и греческие, а так же некоторые кельтские боги синкретичны, то есть являются одним богом с разными именами в разных религиях. То же касается некоторых других религий, например, гаитянского вуду. Но только если информация официальна и подтверждена. Отождествляется - значит, схож по функциям или чему-то еще, но не один и тот же. Уточняйте в гостевой, если сомневаетесь.
Тема будет дополняться.